昨日の晩ごはんの残りのチリコンカンを中に入れて、カルツォーネちっくなモノを作りました♪
(オットからの「今から帰ります」のメールには「了解♪〇〇」と返信するのがオキマリ。 〇〇にはその日の晩ごはんメニューを入れて送るのですが、昨日の〇〇には「チリコンカン」・笑。 昨日帰宅したオット、「ただいま」の直後に「チリコンカンって何?」だった・爆) 具だくさんで、ぷっくり♪ 予定が変更になり、たっぷり時間が出来たので図書館まで♪ ↓借りてきた本。 「日々ごはん」「おかずとご飯の本」高山なおみ 「逃避めし」吉田戦車 って・・・。ご飯の本ばっかり。食いしん坊マックス・笑。 山本ふみこさんの綴られる文が好きで今までにも何冊か読んだことがあります。 「こういう言い回しってやさしくて好きだなぁ」とか、「うん?昆布とベイリーフと相性がいいの?今度やってみよう!」とか、「小さくて浅いお皿のことを『御手塩』って言うの~?」とか、「興味のあったとこ」に付箋を付けたら、
by hammock-mie
| 2012-04-18 16:21
| bread
|
♪
カテゴリ
以前の記事
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||