<< お花畑モチーフ&なんばパークス♪ お祝いのクグロフ♪&梅林♪ >>

カボス酵母でイチジク&チョコのシマシマぱん♪

hanaちん、ソファで何だか不思議な格好でお昼寝してました^^
f0049124_818681.jpg
「お座り」の体制からそのまま寝てしまったような・・・笑。
これで爆睡出来てるのが不思議。

先日仕込んだ「カボス酵母」。
しゅわしゅわと元気な酵母エキスが完成し、
f0049124_8181758.jpg
それに水と強力粉を足して、モコモコ発酵させて一晩冷蔵庫で休ませて、
と、これを3回繰り返し、やっと中種も完成♪
で、その「カボス酵母の中種」を使って「イチジクとチョコのシマシマぱん♪」を焼きました^^
f0049124_8184164.jpg
生地とセミドライのイチジクとチョコを交互に重ねて、大きく焼きました♪
コレね、かなりの好みの味に出来上がりました!
200gの粉で焼いたんだけど、丸ごと1個食べきれる自信があるくらい好きな味・笑。
↑このシマシマ断面も可愛いでしょ♪
[PR]
by hammock-mie | 2012-03-06 08:18 | 自家製酵母ぱん♪
<< お花畑モチーフ&なんばパークス♪ お祝いのクグロフ♪&梅林♪ >>