<< 海&山お散歩♪ pain stock & 油山... >>

ふわとろ&コトコト♪

先日購入した「LEE」の別冊付録に載っていた「卵サンド」と「「トマトとソーセージ、チーズパン」を作りました♪
f0049124_7535711.jpg
食パンを自分で焼くと、好みの厚さにカット出来て嬉しい。もちろん厚切りカットで・笑。
頂きモノの美味しいコーヒーと一緒に♪
f0049124_7573177.jpg
ゆで卵ではなく、半熟とろとろのスクランブルエッグでの卵サンド。
マヨも少量でいいからカロリーダウンだし、何より簡単で美味しい!
これからは、コチラが我が家の定番になりそうです^^

急に肌寒いくらい涼しくなった昨日の晩ご飯も「LEE」に載っていたメニューで^^
ケンタロウさんレシピの「酸ラー湯(サンラータン)」。
f0049124_7574283.jpg
手羽元&厚揚げ&もやしでこれまた簡単!
(↑では厚揚げしか写ってないけど、お肉もちゃんと入ってるのよ・笑。
  しかも、何だかあんまり美味しそうに見えない・・・・あれれっ???汗)
コトコトぐつぐつお料理時間がが心地よい季節になって来ましたね♪
[PR]
by hammock-mie | 2010-09-24 08:12 | bread
<< 海&山お散歩♪ pain stock & 油山... >>