「自家製レーズン酵母育て始めました」宣言して、約1週間。その酵母を使ってベーグルを焼いてみました。
こうなって、パンを膨らませる素になるなんて、何だか不思議で面白いです。酵母が出来上がるまで、毎日ワクワクドキドキしていました(笑)自家製酵母パン作り、とっても奥が深そうです。これから色んな酵母に挑戦していきたいと思います。 昨日、遅くにパンを焼いていた私。hanaは隣の部屋でお先に就寝中。 何処で寝ているのかと思ったら、 自分より数倍大きな「はすこ」の縫いぐるみを従えて(笑)爆睡してました。
by hammock-mie
| 2006-06-08 09:52
| bread
|
♪
カテゴリ
以前の記事
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||